Вниз

11 июня 2009

2

Сказ о американском мальчише-кибернетише или Терминатор IV

“Ту-ту-ту,тада…-та-та!” Пронеслось по кинозалу, народ был готов к просмотру фильма. Голос переводчика -”И восстали машины из ада и началась тысячелетния война.” Шутка . Как ты наверное понял речь пойдет о Терминаторе, но это уже четвертая часть…

Америка, 2018
Все люди ушли партизанить, в глухие леса, а кто-то остался бить врагов в городе. В числе профессиональной армии сопротивления оперуполномоченный ОБРОК(отдел борьбы с роботами особой конструкции) Джон Коннор. После очередной вылазки на базу роботов с освобождением людей, захваченных Скайнетом для проведения опытов и проведения промышленного шпионажа, в живых остается только Джон Коннор. И он просто в шоке, многое он видел, но такого…!

После того как улетает Джон, из взорванной базы вылезает киборг, считающий себя человеком, некто Маркус Райт. Бывший зек смертник, подписавший разрешение на разборы его на органы после смерти. И теперь он совершено не знает что-случилось, что происходит в мире. Он отправляется блуждать по миру…

Джон Коннор летит в штаб, несмотря на то, что там его не ждут, говорят, что водки на всех не хватит. Но ему очень хотел снять стресс, поэтому он с вертолета прыгает в воду, и ныряет в море, стучится в подлодку – ему и открыли. Джон говорить: ”Здравствуйте товарищи! Побывал я на подпольном заводе по производству поддельных кибермеханизмов, чего видел, не поверите”. Ему не кто и не поверил, генерал так и сказал: ”Ты, конечно, опер авторитетный, но не стоит так драматизировать – железки они и есть железки”

Начальство поставило перед Джоном новую задачу предотвратить заказное убийство нескольких человек, заказанных Скайнет. В списках вторым номером значится и сам Коннор, а первый некий Кайл Рис. И вот тут то у Джона тихо начинается белочка, оказывается это его отец, которого он по любому должен спасти и отправить в прошлое.

В тоже время Маркус Райт, добирается на попутной полуторке до города , оккупированного марионетками Скайнета. Где до него докапывается примитивный кибер в кепке – Т-800. Но не дремлят и мальчиш-кибернетиш и товарищ его верный сидят в окопах, держат оборону супротив буржуинского воинства. Одним из несовершеннолетних оказывается по страной случайности именно Кайл Рис. И поведал он Маркусу о доле тяжкой, о том что буржуазный Скайнет пытается установить на земле свой порядок, но есть еще люди сражающиеся с ним.

Но Маркус не так прост как кажется и учит мальчиша-кибернетиша, приемам разным с оружием. По маяку речь толкает Джон Коннор: ”Люди сражайтесь с буржуинами железными и наш человеческий режим победит. Если вы еще живы, то значит, сильны и способны держать винтовку в руках! ” И далее инструктирует что должен делать сознательный человек, когда у видит киберга, какие у него есть слабины и чем пугать роботов. Речь Джона всем понравилась и под трехкратное пение интернационала и один раз Катюши(а Маркус на радостях даже гопака станцевал), было решено всем отрядом выйти на выручку доблестному Джону Коннору.

Все друг друга ищут, куда то идут. За время путешествий Маркус пару раз бросался на кибертанк с топором, а Кайла Риса взял в плен Скайнет. Маркус попадает на операционный стол в штабе у Джона Коннора и тут началось. Оказывается то не человек то он вовсе, а злостный кибер и шпиён Скайнета, одно сердце у него человеческое, остальное метал…

Долго ли коротко, но Маркус убелил Джона, что он вовсе не злостный шпиён, а даже наоборот.(побег Маркуса, драка с Джоном, выпивка на брудершафт) И Маркус идет в стан врага, где конечно же его пропускают и даже подзаряжают его энергией через USB разьем. И тут то и вскрывается что весь этот спектакль и замышлялся с целью заманить Джона Конора и убить его.

Так и есть Джон врывается по знаку Маркуса в логово киберов, где дерется для начала с простейшими из рода киборгов. А потом выходит знаменитый и ужасный Терминатор №1, компьютеризированный до нельзя, но все такой же фотогигиеничный и харизматичнный.
И началась битва, в ходе которой Джон Коннор показывает не только навыки отличника боевой и политической подготовки, но навыки врача реаниматолога. Вобщем партизаны победили и все радуются как человеки, даже Маркус записавшийся в партизанский отряд и пожертвовавший Джону Коннору свое сердце, в знак благодарности и для спасения жизни последнего. “Скайнету нанесен сокрушительный удар, но враждебные ветры все равно веют над нами”- голос за кадром сообщает мне, что еще много серий будем снимать, но по минимуму одну-две.

Мое мнение(кратко):

Вообщем фильм не оправдал мои ожидания, это уже не тот Терминтор, не та история, не тот сюжетный ряд. Вобщем все не то. Особенно не понравилось стремление к многосерийности, история зашла в тупик. Итог на премьеру Терминатор 5 я не имею желания идти, лучше еще раз с удовольствием посмотрю первую часть.

  1. Smarat
    24 июня 2009

    А нету сейчас часто ценности в фильмах, их сейчас снимают для другого поколения зрителя.(не перечисляю себя к старым, но многие фишки просто не понимаю)
    Терминатор 1 мне нравился за харизматичность, когда не было на экране идей матрицы(сейчас все фильмы сводят в итоге к “Матрице”), конца света, видео вообще. Сейчас этот фильм мне нравится из ностальгических соображений, много приятных воспоминаний, как смотрел Терминатора с друзьями детсва(многих уже нет в живых,остальные потерялись, но прошлого не вернуть и пусть будет как будет).

  2. 16 июня 2009

    Мои тоже не оправдал.
    Даже более того: после получаса однотипной бомбежки я начал ерзать в кресли и жалеть о безвозвратно потрачнном времени. Если бы не друзья – ушел бы через полчаса. И не пожалел бы.
    К сожалению, а может и к счастью, я не понимаю человеческой ценности таких фильмов.

Поделись своими мыслями!

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии